martedì 13 marzo 2012

DECORAZIONI PER TORTA

Ci sono due tipi di pasta modellabile edibile che mi piace usare, la comune pasta di zucchero e la gum paste.
Certo la seconda ci dà più possibilità di lavorare delle sfoglie più sottili infatti si chiama anche flower paste per la sua caratteristica elasticità che permette di lavorare i petali dei fiori finemente arrivando quasi alla naturale trasparenza di questi.
Bisogna certamente avere una buona manualità ma ciò che fa la differenza a colpo d'occhio sono le sfumature cromatiche e quì credo proprio bisogna essere un pò pittori ,con la differenza che utilizzeremo colori per alimenti sia da impastare nella pasta per dare un fondo e sia dopo con un pennello per dare le sfumature che rendono più reale il nostro soggetto.Oggi posterò le foto di tre mie decorazioni , tutte dedicate a torte per i 18 anni...nei prossimi giorni inserirò anche le due ricette per i due tipi di paste così a anche voi potrete divertirvi a sperimentare!



l'orchidea e tutte le foglie sono realizzate in pasta di zucchero
diversamente dalla prrima immagine in cui ho lavorato con la gum paste .
e la foto della festeggiata è stampata sull'ostia.

totalmente realizzate in gum paste sono le decorazioni sia di questa torta che
della seguente esono state servite allo stesso compleanno.
sulla seguente ho messo al momento della portata le candelina dei 18 anni avanti
all' alga come parte integrante della decorazione






























































































































































































































































































Nessun commento:

Posta un commento